quarta-feira, 12 de junho de 2013

Nosso grande convidado para um workshop... um pouco de Marcelo Justino

                    

MARCELO JUSTINO


Sou do interior de Sp de uma cidadezinha de 5 mil habitantes. Na década de 90 me mudei pra Jundiaí onde comecei a estudar teatro e dança. Minha primeira vez em palco foi apresentando uma aeróbica de competição.  Com o teatro estudei varias técnicas corporais e de expressão e interpretação. Na dança, estudei e trabalhei com jazz, clássico, contemporâneo, dança de salão, sapateado americano, flamenco, dança do ventre. Estudei um pouco de indiana, hula havaiana.
Há uns 8 anos mais ou menos tive contato com a dança tribal, vendo a Cia Ally Hauff ( não sei se é assim que se escreve), fiquei encantado com aquele trabalho, isso foi no CIAD em Bauru.

Depois que voltei a morar em Jundiaí passei a me dedicar ao estudo do tribal, fazendo vários Works e um deles foi com a Cia Lunay de Kilma Farias onde tive contato com o estilo Tribal Brasil desenvolvido por elas. Coincidentemente na mesma época conheci e comecei a estudar com Deca Madureira responsável pela Cia Brasilica onde todo trabalho desenvolvido é relacionado a danças populares brasileiras. Aos poucos comecei a desenvolver meu próprio trabalho ligado ao Tribal Brasil e sigo como uma das vertentes do meu estilo de pesquisa e uma das minhas grandes paixões atualmente.


http://www.youtube.com/watch?v=bss4jWYI3uU



Uma receitinha brasileira



Vaca Atolada Mineira
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: moderada
4.1012345
(276 votos)

Ingredientes da Receita de Vaca Atolada Mineira

1 kg de costela de vaca
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
5 tomates descascados, picados sem sementes
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de salsinha picada
3 cebolinhas verdes picadas
1 cubinho de caldo de carne
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços

Como Fazer Vaca Atolada Mineira

Modo de Preparo:
Misture as costelas com a cebola e o alho.
Leve ao fogo com o óleo e frite até que dourem.
Junte os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha e o cubinho de caldo de carne.
Acrescente água suficiente para cobrir. Cozinhe.
Quando a carne estiver macia, adicione a mandioca e água suficiente para cozinhá-la.

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