domingo, 2 de junho de 2013

Um pouco sobre o trabalho de Bela Saffe (colado da página dela) http://www.belasaffe.com.br/kairos/kairos.htm

Grupo Kairós

Desde 1995 quando foi realizado nosso primeiro espetáculo, surgiu o desejo de manter um grupo que se dedicasse mais profundamente à dança do ventre e criasse apresentações públicas não só à maneira tradicional da dança, mas com um caráter também inovador. Foi, então, que no espetáculo seguinte para teatro, Meera, surgiu um trabalho diferenciado com figurinos, cenário e coreografias concebidos a partir de um olhar contemporâneo. Mantivemos essa mesma concepção nos trabalhos posteriores: Naia e Zahra.
Além do aprimoramento técnico, é importante para o Grupo a descoberta de uma linguagem subjetiva que expresse uma dimensão mais sutil da arte da dança. Procuramos, então, através de laboratórios expressar os conteúdos que mais nos envolvem no momento. Como somos um grupo de mulheres, muitos desses conteúdos referem-se ao universo feminino. Unimos assim, em seguida, a linguagem técnica da dança com esses conteúdos subjetivos, no intuito de criar um espetáculo que vá além da forma já conhecida da dança, mas que expresse algo próprio desse grupo e do universo feminino.
O Grupo Kairós atualmente é composto pelas dançarinas:
  • Bela Saffe
  • Carla Fernandes
  • Cecília Sepúlveda
  • Conceição Rosado
  • Dominique Meirelles
  • Gal Sarkis
  • Julli Moreira
  • Lory Moreira
  • Lú Ávila
  • Márcia Hlavinicka
  • Simone Manta e
  • Yane Marcelle.
http://www.youtube.com/watch?v=YJszKVJrdxc&noredirect=1



Uma receitinha baiana também vai bem, além das belíssimas dançando...


Ingredientes da Receita de Carurú

100 quiabos
1 xícara de castanha de caju
100 g de amendoim torrado e moído sem casca
2 xícaras de camarões defumados, descascados e moídos
2 cebolas grandes
2 xícaras de azeite de dendê
3 limões
2 colheres de sopa de sal
4 xícaras de água quente
pimenta
gengibre
alho

Como Fazer Carurú

Modo de Preparo:
Lava-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando picado.
Coloque os camarões secos e moídos a cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim para refogar no azeite de dendê. Ponha os quiabos picados, a água e as colheres de sopa de limão para cortar a baba.
Adicione ainda alguns camarões secos, inteiros e grandes. Cozinhe tudo até ficar pastoso.
Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.
Na festa de São Cosme e São Damião, quando o caruru é de promessa, costuma-se colocar sete quiabos inteiros. O convidado que tiver no seu prato, ao acaso, um desses quiabos, fica na obrigação de oferecer ao santo outro caruru.


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